Чизкейк с ягодами малины, на мой взгляд, один из самых вкусных и нежных десертов. Идеальное сочетание малины, сливок и сыра филадельфия дает потрясающий результат.
Ингредиенты:
Печенье – 250 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Сыр филадельфия – 500 гр.;
Сливки 33% жирности – 100 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
Лимон – ½ шт.;
Малина – 125 гр.
Рецепт приготовления:
В блендере разминаем печенье, перекладываем его в миску и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
В форме для выпечки с разъемными краями выкладываем дно размельченным печеньем и формируем из него край высотой 2-3 см. Для затвердевания основания чизкейка перекладываем форму в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сливки до получения устойчивой пены. В миске смешиваем яйца, сахар, одну столовую ложку ванильной эссенции, сок половины лимона, тертую лимонную цедру, сыр филадельфия, перемешиваем. В полученную смесь аккуратно вводим взбитые сливки.
Половину получившегося крема для чизкейка наносим на затвердевшее основание.
Выкладываем 100 грамм малины, равномерно распределяя по всей поверхности.
Остальным сливочным кремом закрываем малину и выравниваем поверхность.
Выпекаем чизкейк с ягодами малины, в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
Прежде чем вынимать чизкейк из формы, дадим ему остыть в холодильнике в течение трех часов. После этого выкладываем его на сервировочное блюдо и украшаем оставшимися ягодами малины.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии