Чизкейк с кокосом и нутеллой сложно назвать доступным рецептом из-за довольно редких сыров для обычных магазинов, входящих в его состав, таких как филадельфия и риккотта. Однако, если я встречаю эти ингредиенты в продаже, то на десерт у нас всегда чизкейк.
Ингредиенты для основания:
- Печенье – 300 гр.;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Нутелла – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр филадельфия – 300 гр.;
- Рикотта – 100 гр.;
- Сахар 85 гр.;
- Кокосовая стружка – 120 гр.;
- Взбитые сливки – 200 гр.;
- Желатин – 8 гр.;
- Молоко – 1 ст.;
- Нутелла – 250 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо подготовить основание для чизкейка с кокосом. Для этого измельчите печенье в миксере, выложите его в миску, добавьте к нему растопленное сливочное масло, столовую ложку нутеллы и перемешайте.
Выложите приготовленную смесь в посуду, в которой будет готовиться чизкейк с кокосом и поставьте в холодильник на 30 минут для остывания.
Между тем приготовьте начинку. В миске с холодной водой смягчите желатин около 15 минут.
В отдельной миске размешайте сахарную пудру, сыр филадельфию и рикотту. Все ингредиенты перемешивайте до получения однородного состояния. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Отожмите размягченный желатин и растворите его в стакане кипящего молока, затем выложите смесь к размешенным сырам.
Взбейте сливки и размешайте их со смесью.
Выньте из холодильника остывшую основу чизкейка и половину начинки выложите на нее и равномерно разровняйте.
На начинку выложите ровным слоем нутеллу. Сверху положите оставшуюся половину начинки и поставьте в холодильник на 3 часа, для застывания желатина.
Выньте чизкейк с кокосом и нутеллой из холодильника, покройте его слоем нутеллы, кокосовой стружкой, выньте из формы и подавайте на десерт.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии