Чизкейк с кокосом и нутеллой

Чизкейк с кокосом и нутеллой сложно назвать доступным рецептом из-за довольно редких сыров для обычных магазинов, входящих в его состав, таких как филадельфия и риккотта. Однако, если я встречаю эти ингредиенты в продаже, то на десерт у нас всегда чизкейк.

Чизкейк с кокосом и нутеллой

Ингредиенты для основания:

  • Печенье – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Нутелла – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр филадельфия – 300 гр.;
  • Рикотта – 100 гр.;
  • Сахар 85 гр.;
  • Кокосовая стружка – 120 гр.;
  • Взбитые сливки – 200 гр.;
  • Желатин – 8 гр.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Нутелла – 250 гр.

Как приготовить чизкейк с кокосом и нутеллой

Сначала необходимо подготовить основание для чизкейка с кокосом. Для этого измельчите печенье в миксере, выложите его в миску, добавьте к нему растопленное сливочное масло, столовую ложку нутеллы и перемешайте.

Чизкейк с кокосом и нутеллой

Выложите приготовленную смесь в посуду, в которой будет готовиться чизкейк с кокосом и поставьте в холодильник на 30 минут для остывания.

Между тем приготовьте начинку. В миске с холодной водой смягчите желатин около 15 минут.

В отдельной миске размешайте сахарную пудру, сыр филадельфию и рикотту. Все ингредиенты перемешивайте до получения однородного состояния. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Чизкейк с кокосом и нутеллой

Отожмите размягченный желатин и растворите его в стакане кипящего молока, затем выложите смесь к размешенным сырам.

Взбейте сливки и размешайте их со смесью.

Выньте из холодильника остывшую основу чизкейка и половину начинки выложите на нее и равномерно разровняйте.

Чизкейк с кокосом и нутеллой

На начинку выложите ровным слоем нутеллу. Сверху положите оставшуюся половину начинки и поставьте в холодильник на 3 часа, для застывания желатина.

Выньте чизкейк с кокосом и нутеллой из холодильника, покройте его слоем нутеллы, кокосовой стружкой, выньте из формы и подавайте на десерт.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *