Бутерброды с яйцом и чесноком

После сытного обеда ваш повзрослевший сынуля кричит: «Мам, я кушать хочу»? Приготовьте ему бутерброды с яйцом и чесноком.

Сытные и калорийные эти бутерброды прекрасно утоляют голод даже растущего организма. Оформив бутерброды в виде канапе вы не заметите их мгновенного исчезновения с тарелки.

Ингредиенты:

Батон – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Майонез

Рецепт приготовления:

Нарежьте батон на части, толщиной не более полутора сантиметра. Чтобы основа под бутерброд не впитывала много масло батон лучше использовать не очень свежий.

Раскалите растительное масло в сковороде. Быстро обжарьте в нем батон с двух сторон. Снимите со сковороды и дайте ломтям остыть.

Придайте ломтикам форму канапе: обрежьте их с трех сторон для образования прямоугольника, затем прямоугольник разрежьте пополам. В идеале у вас должны получиться квадраты.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Сварите яйца, остудите в холодной воде 2 минуты. Очистите от скорлупы.

Из одного яйца удалите желток. Остальные яйца разомните вилкой в небольшой емкости.

Добавьте плавленый сырок и мелко нарезанные дольки чеснока. Добавьте к ингредиентам немного майонеза.

Все составляющие тщательно разотрите вилкой. В конце еще добавьте майонеза: у вас должна получиться смесь, которую легко можно намазать на канапе.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Намажьте бутерброда получившейся пастой, украсьте их, посыпав сверху мелко измельченным яичным желтком.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.