Булочки с корицей «Синнабон» являются фирменной выпечкой сети одноименных кондитерских. Собственно и само слово «синнабон» является тандемом перевода двух слов: с английского cinnamon - корица, с латинского bone– хорошо.
Считается, что изюминкой булочки синнабон является высококачественная корица Макара, выращенная в горах Индонезии. Возможно, так и было в начале деятельности пекерен.
На сегодняшний день этот уже легендарный факт используется как маркетинговая уловка, не более. Однако факт отличного качества выпечки и изумительного вкуса булочек с корицей «Синнабон» не оспаривается.
Ингредиенты для булочек:
Мука из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
Мука – 200 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи – 20 гр.;
Молоко – 220 гр.;
Корица – 1 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло – 100 гр.;
Корица – 2 ст.л.;
Коричневый сахар – 100 гр.;
Ингредиенты для глазури:
Сыр филадельфия – 80 гр.;
Сливочное масло – 25 гр.;
Сахарная пудра – 4 гр.
Рецепт приготовления:
Вначале приготовим тесто для булочек. Растопим сливочное масло с молоком. В глубокой миске смешаем два вида муки, сахар, корицу и перемешаем.
В остывшем до комнатной температуры молоке с маслом разведем дрожжи, полученную смесь отправляем к муке, размешиваем. Добавим яйцо. Вымешиваем до тех пор пока тесто не получится однородным с перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем для отработки дрожжей на два часа.
Чтобы получить крем-начинку для булочек синнабон растираем сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
Отработанное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около полусантиметра.
По всей поверхности теста ровным слоем наносим крем. Скатываем тесто в рулет и нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров.
Выкладываем рулетики на бумагу для выпекания и оставляем на один час.
Выпекаем булочки с корицей синнабон в предварительной разогретой доя 10 градусов духовке в течение 15 минут.
После приготовления даем булочкам остыть.
В это время приготовим глазурь, растерев сыр филадельфия с маслом и сахаром.
Украшаем булочки глазурью и подаем к чаю.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии