Брокколи, запеченная в духовке с сыром

Брокколи, запеченная в духовке, может выступать в двух ролях. Это блюдо является самостоятельным низкокалорийным диетическим продуктом: прекрасно подходит для диет. И кроме того может использоваться как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Зная всю пользу брокколи, все равно в «чистом виде» его многие не любят. Но я надеюсь, что моя брокколи с сыром придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
Брокколи –1 кг.;
Молоко – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр твердый – 50 гр.;
Сыр пармезан – 50 гр.;
Сливочное масло, перец, соль

Рецепт приготовления:

Очистите брокколи от листьев, грубых стеблей, оставив только нежные початки. Промойте капусту под проточной водой.

Поставьте глубокую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку соли, опустите брокколи в нее.

Проварите капусту до полуготовности, около 10 минут. Капуста не должна развариться. Отбросьте брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.

Брокколи запеченная в духовке с сыром

Уложите брокколи для запекания в жаропрочную емкость в один слой.

Подготовьте яичную смесь из молока, яйца и тертого на мелкой терке сыра пармезан. При отсутствии пармезана его можно заменить на аналогичный твердый сыр.

Залейте подготовленной смесью уложенную капусту, посыпав сверху сыром, натертым соломкой.

Брокколи запеченная в духовке с сыром

Запекать брокколи в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Подавать брокколи, запеченную в духовке горячей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Брокколи, запеченная в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.