Брокколи, запеченная в духовке, может выступать в двух ролях. Это блюдо является самостоятельным низкокалорийным диетическим продуктом: прекрасно подходит для диет. И кроме того может использоваться как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Зная всю пользу брокколи, все равно в «чистом виде» его многие не любят. Но я надеюсь, что моя брокколи с сыром придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Брокколи –1 кг.;
Молоко – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр твердый – 50 гр.;
Сыр пармезан – 50 гр.;
Сливочное масло, перец, соль
Рецепт приготовления:
Очистите брокколи от листьев, грубых стеблей, оставив только нежные початки. Промойте капусту под проточной водой.
Поставьте глубокую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку соли, опустите брокколи в нее.
Проварите капусту до полуготовности, около 10 минут. Капуста не должна развариться. Отбросьте брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.
Уложите брокколи для запекания в жаропрочную емкость в один слой.
Подготовьте яичную смесь из молока, яйца и тертого на мелкой терке сыра пармезан. При отсутствии пармезана его можно заменить на аналогичный твердый сыр.
Залейте подготовленной смесью уложенную капусту, посыпав сверху сыром, натертым соломкой.
Запекать брокколи в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Подавать брокколи, запеченную в духовке горячей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Добрый день, 10 минут для варки брокколи это очень много