Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления, а съедается в два счета.
Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся они на молоке.
Ингредиенты:
Состав для приготовления блинчиков на молоке для различных начинок можно посмотреть у нас на сайте.
Начинка:
Капуста –0,5 кг.;
Грибы свежие, в нашем случае шампиньоны –0,3 кг;
Лук – 4 шт.;
Соль
Рецепт приготовления:
После того как мы приготовили основу – блинчики, готовим начинку.
Капусту мелко шинкуем, накладываем в сковороду с толстым дном, солим, заливаем 100 граммами воды. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонек и тушим под крышкой до мягкости, постоянно перемешивая. Если до момента готовности вся вода не испарилась, то капусту необходимо откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Шапки грибов очищаем от кожуры и всего лишнего, нарезаем пластинками, солим. Жарим грибы на растительном масле до полного испарения и появления золотистого цвета.
Репчатый лук нарезаем кубиками, солим и обжариваем отдельно от грибов до готовности.
Все ингредиенты: капусту, грибы, лук соединяем и перемешиваем.
Получившейся смесью начиняем блинчики. Блинчики можно заворачивать конвертиком, как у нас на фото, или завязывать края вверху бланшированным зеленым пером лука.
Блинчики уложить рядами в огнеупорную посуду, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Блинчики с грибами и капустой подавать со сметаной или сметанными соусами.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии