Блинчики с грибами и капустой

Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления, а съедается в два счета.

Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся  они на молоке.

Ингредиенты:

Состав для приготовления блинчиков на молоке для различных начинок можно посмотреть у нас на сайте.

Начинка:

Капуста –0,5 кг.;
Грибы свежие, в нашем случае шампиньоны –0,3 кг;
Лук – 4 шт.;
Соль

Рецепт приготовления:

После того как мы приготовили основу – блинчики, готовим начинку.

Капусту мелко шинкуем, накладываем в сковороду с толстым дном, солим, заливаем 100 граммами воды. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонек и тушим под крышкой до мягкости, постоянно перемешивая. Если до момента готовности вся вода не испарилась, то капусту необходимо откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Шапки грибов очищаем от кожуры и всего лишнего, нарезаем пластинками, солим. Жарим грибы на растительном масле до полного испарения и появления золотистого цвета.

Блинчики с грибами и капустой

Репчатый лук нарезаем кубиками, солим и обжариваем отдельно от грибов до готовности.

Все ингредиенты: капусту, грибы, лук соединяем и перемешиваем.

Блинчики с грибами и капустой

Получившейся смесью начиняем блинчики. Блинчики можно заворачивать конвертиком, как у нас на фото, или завязывать края вверху бланшированным зеленым пером лука.

Блинчики уложить рядами в огнеупорную посуду, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Блинчики с грибами и капустой подавать со сметаной или сметанными соусами.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.