Тонкие блинчики на молоке с дырочками, подающиеся с соусом из карамельного сахара с маслом, с добавлением цедры апельсина и лимона, заправленного апельсиновым ликером GrandMarnier, является традиционным французским десертом. Да, да - французский десерт, вот так вот просто – блинчики на молоке с дырочками и цитрусовым соусом. И никаких вам изысканных и мудреных пирожных со сложными составляющими и мудреным приготовлением.
Минимальное время приготовления этого блюда, простота исполнения, максимально доступный набор продуктов – и вы каждый день можете завтракать в Париже. Да, а ликер GrandMarnier, можно заменить чем-нибудь попроще, на ваше усмотрение.
Ингредиенты для блинчиков:
Мука – 125 гр.;
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 25 гр.;
Ингредиенты для соуса и огня:
Апельсины – 2 шт.;
Лимон – ½ шт.;
Ликер GrandMarnier – 100 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сливочное масло – 70 гр.
Рецкпт приготовления:
Высыпаем муку в глубокую миску и делаем посередине углубление. В него выливаем молоко и вымешиваем тесто до получения однородной ровной консистенции.
В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем их к тесту, и снова перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.
Размешиваем тщательно до разбивания всех комочков. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на полчаса.
Жарим блинчики на среднем огне или на позиции 6. разогреваем блинную сковороду до необходимой температуры и при помощи половника наливаем блинное тесто, распределяя его по всей поверхности.
Обжарив блинчики на молоке с одной стороны, при помощи лопатки переворачиваем на другую и обжариваем до золотистых точек. Выкладываем блины на тарелку, один на другой.
Следующий этап – приготовление соуса.
Натираем цедру лимона и апельсинов, выдавливаем из них сок.
Растапливаем в глубокой сковороде масло и сахар, периодически помешивая их деревянной ложечкой.
Добавляем цедру и сок цитрусовых, варим соус на слабом огне до загустения.
Выкладываем в соус блинчики, сложенные конвертом. Блинчики должны полностью погрузиться в соус, если этого не произошло, просто переверните их на другую сторону.
И последний этап, который, впрочем, можно и опустить, - фламбирование.
Добавляем к блинчикам на молоке с дырочками ликер GrandMarnier и поджигаем.
Подаем французские блинчики к столу немедленно, заправив их полученным соусом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии