Приготовление многих блюд, будь то лазанья, каннелони или некоторые виды пирогов немыслимо без использования соусов. И это не удивительно ведь использование соусов кардинально меняет вкус блюда.
Один из таких соусов – белый соус с чесноком, который идеально подходит для мясных блюд и овощных запеканок. В основе белого соуса с чесноком лежит рецепт французского соуса бешамель.
Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.;
Мука – 50 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Молотый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
Очистите чеснок и измельчите.
На слабом огне растопите сливочное масло.
Добавьте к маслу муку и тщательно все перемешайте.
В полученную смесь медленно вливайте, предварительно нагретое молоко, перемешивая венчиком белый соус, для предотвращения образования комков.
Добавьте в соус измельченный чеснок и черный молотый перец.
Доведите белый соус с чесноком на среднем огне до закипания, при этом все время помешивая. После закипания доведите соус до необходимой консистенции.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии